Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

«Нужно учесть все мелочи»: эксперт оценил идеи для проекта «Твой бюджет»

Сегодня в Смольном рассказали о том, как в Петербурге выполняется этот проект
Фото: gov.spb.ru

За пять лет жители города выдвинули более 29 тысяч инициатив по созданию комфортной городской среды, уже успешно реализованы 100 проектов. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов.

Примечательно, что сразу несколько новых проектов связаны со спортом. Так, к октябрю 2022 года выйдут на финальную стадию работы по созданию скейт-парка на Наличной улице в Василеостровском районе, а в 2023 году во Фрунзенском районе, на Будапештской улице, планируется построить хоккейную коробку.

Председатель городского родительского комитета Михаил Богданов в разговоре с «Петербургским дневником» отметил: «Да, заниматься спортом надо, и особенно приятно, когда это можно делать бесплатно и в комфортных условиях. Но еще приятней, наверное, что тот же скейт-парк – это «монолитный» объект, который можно построить и больше о нем не волноваться. На нем даже граффити будет смотреться органично, если оно цензурное, конечно».

Эксперт также положительно оценил идею с хоккейной коробкой.

«Однако здесь возникают вопросы: кто будет ее заливать, кто – платить за воду, кто – следить за порядком. Если коробку или, например, велогородок возьмет на баланс ближайшая школа, то вряд ли она будет пускать на территорию посторонних детей. Поэтому хочется надеяться, что при реализации проекта все эти мелочи будут учтены», – поделился мнением эксперт.

Закрыть