Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Бастрыкин потребовал доклад по расследованию дела о гибели 12-летней петербурженки Алисы Адамовой в турецком отеле

Ребенок утонул в бассейне
Фото: из личного архива семьи Адамовых

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил представить доклад о результатах расследования гибели 12-летней петербурженки Алисы в турецком отеле. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что следователи выполнили все действия, направленные на установление лиц, чьи действия или бездействие привели к трагедии. Также проведены судебные экспертизы, в соответствии с которыми уголовная и гражданско-правовая ответственность возложена на администрацию отеля. Все материалы ведомство передало турецкой стороне, которая также расследовала уголовное дело, которое завершилось приговором.

Следователи СК РФ направили в компетентные органы Турции запросы о правовой помощи, но решение по ним так и не принято. Ведомству материалы необходимы для завершения расследования дела.

По указанию Александра Бастрыкина следователи узнают позицию родителей погибшей девочки относительно приговора. При необходимости они окажут им содействие в реализации их прав.

Напомним, 12-летняя петербурженка Алиса скончалась 28 августа 2019 года. 18 августа ее затянуло в дренажную трубу бассейна отеля «Санхилл» в турецком Бодруме, где девочка отдыхала вместе с родителями. Ребенка вытащили из воды и оказали медицинскую помощь, но девочка пережила четыре комы и с момента случившегося в сознание не приходила.

Ранее «ПД» сообщал, что мать погибшей в Турции Алисы Адамовой в суде Петербурга отказалась мириться с обвиняемыми.

Закрыть