Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Дочь Юлии Пересильд взяла главную награду международного кинофестиваля

Она сыграла девочку-альбиноса
Фото: «Централ Партнершип»

13-летняя российская актриса Анка Пересильд получила главную женскую награду на международном кинофестивале SOL за роль в фильме «Тибра» режиссера Анны Гороян. Об этом сообщила пресс-служба дистрибьютора картины – кинокомпания «Централ Партнершип».

Анка Пересильд сыграла девочку-альбиноса по прозвищу Мука, которая становится единственным свидетелем загадочного исчезновения сверстницы, а потом влюбляется в главного подозреваемого. В результате маленькая Мука проходит сложный путь от изгоя до человека, от которого зависят чужие судьбы.

Члены жюри SOL отметили сильную игру девочки. Для нее «Тибра» стала дебютной работой.

«Этот фильм про доброту, про человечность. Для меня эта картина о том, как важно принимать людей такими, какие они есть, не оставаться безучастными. Неважно, какой у кого цвет волос или форма ушей, – любовь спасет мир. Думаю, эта тема отзовется у каждого, поэтому она так понравилась первым зрителям», – сказала Анка Пересильд.

В России «Тибра» выйдет в прокат 15 сентября.

Добавим, международный кинофестиваль SOL проводится в Торревьехе уже восьмой год. В программе киносмотра принимают участие картины из Испании, Армении, Дании, Украины, Казахстана, России и других стран. В жюри фестиваля – координатор по культуре мэрии города Торревьеха Мануэль Эстебан Морено Виудес, президент музыкальной ассоциации «Music & Harmony» Юлия Бонни, композитор и продюсер Иван Бурляев, актриса Наталья Варлей и другие.

Отметим, Анка Пересильд – дочь актрисы Юлии Пересильд, которая стала первой в мире актрисой, слетавшей в космос для съемок художественного фильма.

Закрыть