Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог Гинзбург заявил, что сладкая дыня не вредит здоровью

Кожура дыни богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой

Сладкая дыня является хорошей заменой сладостям, а также источником фолиевой кислоты и бета-каротина. Неожиданное полезное свойство дыни в беседе определил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Он отметил, что кожура дыни богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой. Она содержит особое вещество, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, но без вреда организму: Гинзбург пояснил, что сладость дыни не обусловлена наличием в ней фруктозы или глюкозы. «В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал врач.

Он также напомнил, что, при выборе дыни, следует обратить внимание на ее внешний вид и аромат.

Ранее мы сообщали о том, что врач назвала продукт, который надо исключить из завтрака. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть