Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач назвала продукт, который надо исключить из завтрака

В нём много соли и насыщенных жиров

Бутерброд с колбасой на завтрак является одним из худших вариантов завтрака, считает врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

По её словам, переработанное мясо и большое количество соли в «докторской» или «молочной» повышают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кроме того, в колбасу часто добавляют некачественные продукты.

«Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови», - сказала Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Врач посоветовала, есть колбасу не чаще одного раза в неделю. В различных блюдах продукт лучше заменить на буженину или вареное мясо.

Напомним, ранее доктор Александр Мясников рассказал, каким должен быть правильный завтрак. Он уверен, что самый здоровый и самый сытный завтрак – это овсяная каша.

А вот манной кашей, по мнению Мясникова, лучше не злоупотреблять.

Закрыть