Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Комздраве обратились к петербуржцам после очередного случая выпадения ребенка из окна

На этот раз серьезно пострадала четырехлетняя девочка, сейчас около нее дежурят нейрохирурги, абдоминальные хирурги
Фото: pixabay.com

Из-за жаркой погоды в Петербурге продолжают фиксировать случаи выпадения детей из окон. В связи с очередной трагедией, которая произошла поздно вечером в субботу, 2 июля, в Комитете по здравоохранению города обратились к жителям Северной столицы. 

Так, петербургским родителям напомнили, что проветривать помещение необходимо в безопасном режиме. 

«Комитет по здравоохранению напоминает, что, если в доме маленький ребенок, окна необходимо открывать лишь в режиме микро- или фронтального проветривания», – говорится в сообщении, опубликованном на официальных страницах комитета в социальных сетях. 

Напомним, четырехлетняя малышка выпала из окна, когда осталась в комнате одна после купания. Девочка услышала шум фейерверка с улицы, забралась на подоконник, облокотилась на москитную сетку и упала вместе с ней с пятого этажа. В крайне тяжелом состоянии ее доставили в клинику Педиатрического университета. 

У маленькой пациентки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота, гематому печени, множественные переломы основания черепа, травму ствола мозга. Сейчас около пострадавшей дежурят нейрохирурги, абдоминальные хирурги.

Закрыть