Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Путин поручил увековечить память ученого Кнорозова и отпраздновать его 100-летие

Соответствующий документ был опубликован сегодня
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти и праздновании в 2022 году 100-летия со дня рождения ученого Юрия Кнорозова, расшифровавшего письменность майя. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Отмечая выдающийся вклад русского ученого, этнографа, майяниста Ю.В. Кнорозова в развитие отечественной и мировой науки и в связи со 100-летием со дня его рождения, постановляю правительству РФ в трехмесячный срок обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по увековечению памяти Ю.В. Кнорозова, по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня его рождения», – говорится в документе.

Также глава государства рекомендовал федеральным и региональным органам власти, заинтересованным научным и образовательным организациям принять участие в подготовке мероприятий по увековечению памяти и празднованию 100-летия со дня рождения ученого.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, как будет выглядеть мемориальная доска Юрию Кнорозову. Она может появиться в фойе Кунсткамеры.

Закрыть