Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

В Петербурге появится световая проекция с кадром из фильма «Брат»

Это произойдет ближе к осени
Фото: кадр из фильма «Брат»

Врио заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главного художника города Елена Крамскова в интервью «Петербургскому дневнику» рассказала о том, какие световые проекции украшают Северную столицу.

«Светопроекции можно увидеть уже по десяти адресам города. Среди них фасад Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского в Кузнечном переулке, где появилась первая засветка изображения Федора Достоевского, – отметила Елена Крамскова. – На части адресов размещены временные инсталляции, которые мы меняем в зависимости от той или иной даты, городского события. Например, ко Дню рождения Петра Великого на трех из десяти адресов были размещены проекции с изображением царя: Шпалерная, 44, 8-я линия Васильевского острова и на Каменноостровском проспекте, 26-28. Сейчас на фасады зданий вблизи оранжерей Таврического сада и около сада Андрея Петрова вернули прежние световые проекции – изображения Корнея Чуковского, а на Васильевском острове проекция Петра Великого останется до конца года».

Напомним, что к 60-летию Виктора Цоя, которое отмечалось 21 июня, в Петербурге появились сразу две световые проекции – на Кондратьевском и Каменноостровском проспектах.

А в ближайшем будущем петербуржцы и гости города смогут увидеть световую проекцию с кадром из фильма «Брат».

«В этом году будет 25 лет с момента выхода фильма «Брат» режиссера Алексея Балабанова. Думаю, ближе к осени на одном из фасадов появится кадр из этой картины», – сообщила «Петербургскому дневнику» Елена Крамскова.

Она пояснила, что во многом место размещения проекции зависит не только от контента или значимой даты, но и от технических возможностей, которые определяет «Ленсвет». К тому же важно, чтобы свет от проекции не попадал в окна домов и не беспокоил жителей.

Закрыть