Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге с преподавателя физкультуры взыскали полмиллиона рублей алиментов

После увольнения он стал выплачивать меньше и реже
Фото: пресс-служба ГУФССП России по Петербургу

Судебные приставы Московского района добились выплаты алиментной задолженности с состоятельного преподавателя физкультуры – взыскали с его валютного счёта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Петербургу.

Как стало известно, с должника взыскали ¼ от всех его доходов в пользу 16-летней дочери. Установлено, что 55-летний мужчина работает преподавателем физкультуры в вузе – исполнительный лист отправили работодателю должника для ежемесячных удержаний. После увольнения мужчина предпочёл платить алименты без участия приставов, но взыскательница стала получать суммы значительно меньше и реже. Спустя время она вновь обратилась за помощью.

Задолженность петербуржца составила 563 тысячи рублей. В итоге необходимую сумму нашли на валютном счёте должника. Денежные средства списали в пользу ребёнка. После ареста средств мужчина оперативно связался с приставом и явился на приём. Во избежание проблем он предоставил документы о новом месте работы: мужчина трудоустроился в элитное учебное заведение с солидной зарплатой. В итоге на новую работу направили постановление об удержании средств из зарплаты должника.

В пресс-службе добавили, что судебные приставы Петербурга за пять месяцев этого года взыскали более 485 миллионов рублей в пользу несовершеннолетних детей.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что ставшая инвалидом после ДТП петербурженка получила миллионную компенсацию.

Закрыть