Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Ставшая инвалидом после ДТП петербурженка получила миллионную компенсацию

Их взыскали с работодателя пьяного виновника аварии
Фото: пресс-служба ГУФССП России по Петербургу

Судебные приставы взыскали в пользу пострадавшей петербурженки более 1,2 миллиона рублей задолженности в возмещении вреда здоровью. Средства получили от работодателя пьяного виновника автомобильной аварии, сообщили сегодня в пресс-службе главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Петербургу.

Как стало известно, ранее в Стрельне произошло ДТП: пьяный водитель автомобиля МАЗ-5515 выехал на встречку и столкнулся с автобусом «Сетра-9215». Пассажирка автобуса получила увечья: закрытый перелом бедренной кости, перелом шейки правого бедра, рваные раны обоих голеней с повреждением ахиллова сухожилия. Женщина получила инвалидность – её установили бессрочно.

Смольнинский районный суд Петербурга вынес решение о взыскании с работодателя водителя ежемесячных пожизненных платежей с последующей индексацией, но организация производила выплаты с задержкой и без индексации. Когда компания накопила долг, женщине пришлось снова обращаться в суд, который постановил взыскать всю задолженность – более 1,2 миллиона рублей.

Пристав наложил запрет регистрационных действий в отношении автопарка компании. Эта мера заставила должника поспешить с исполнением судебного решения, и вскоре сумма поступила на депозитный счёт районного отдела.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что многодетный петербуржец вернул сыновьям более 400 тысяч рублей.

Закрыть