Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Песков допустил, что Литва отменит блокаду Калининграда

В Кремле надеются на лучшее
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью ТАСС допустил, что Литва может отменить свое решение об ограничении транзита в Калининград.

Официальный представитель Кремля также добавил, что Москва надеется на лучшее, но готовится и к худшим вариантам.

18 июня «Литовские железные дороги» уведомили Калининград о прекращении транзита товаров, попавших под санкции Европейского союза (ЕС). Ограничения коснулись от 40 до 50 процентов всей номенклатуры грузов, в том числе строительных материалов и металлов.

21 июня секретарь Совета безопасности Николай Патрушев провел совещание по актуальным вопросам национальной безопасности на Северо-Западе России. Встреча прошла в Калининграде. Участие в ней приняли полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Петербурга Александр Беглов, а также главы других регионов СЗФО. Как сообщили в Смольном, на совещании говорили о необходимости выработать дополнительные меры по противодействию трансграничной преступности, а также по пресечению каналов незаконной миграции, контрабанды наркотиков и запрещенных товаров. В Петербурге есть четыре пункта пропуска через государственную границу – в аэропорту Пулково, на Финляндском вокзале и на двух морских вокзалах – в Пассажирском порту и Большом порту.

Закрыть