
Диетолог рассказал о негативном влиянии сливочного сыра на работу сердца
Чрезмерное употребление сливочного сыра может нанести вред здоровью, особенно опасен продукт для людей с высоким уровнем холестерина. Об этом порталу Eat This, Not That рассказал врач-диетолог Лорен Манакер.
Сливочный сыр — излишне жирный продукт, специалист считает его наиболее вредным для сердечно-сосудистой системы. Всего в двух ложках сырной массы содержится 87% жира, при этом полезных веществ в гораздо меньше.
«При выборе сливочного сыра нужно обратить внимание на тот, в котором меньше жиров и добавленного сахара. Также лучше от казаться от сливочного сыра с добавлением ароматизаторов», — рассказал Манакер.
Также одним из недостатков сливочного сыра является то, что его нельзя употреблять в пищу вместе с большим количеством углеводов или сладкой пищей. Все это наносит колоссальный вред сердцу и увеличивает количество холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды.
Ранее мы сообщали о том, что сомнолог объяснила, почему снотворные не помогают при бессоннице. Подробнее об этом можно прочитать здесь.