Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Россию начали поступать западные гаджеты в обход санкций

Их цена будет на 10-20 процентов выше
Фото: Pixabay.com

В России стартовал параллельный импорт. Крупные ритейлеры начали ввозить западную электронику в обход санкций. Об этом пишет «Коммерсант».

Первым ввоз гаджетов по схеме параллельного импорта подтвердил «Связной». Ввозят смартфоны и часы Samsung, все последние iPhone, игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo.

По данным издания, гаджеты будут продаваться  с ценником на 10-20 процентов дороже, чем до введения санкций. Такова цена параллельного импорта.

Все гарантии продавцы дают как прежде, возможен и возврат денег в случае брака. В общей сложности только "Связной" объявил о расширении ассортимента на сотню позиций. Другие ритейлеры пока лишь готовятся объявить о новых товарах, устаканивая все юридические тонкости с новой схемой поставок.

В тоже время в пресс-службе компании «Связной» в комментарии «Петербургскому дневнику» заявили, что «Связной» не является импортером техники и электроники.

«На фоне информации, распространившейся в СМИ «Связной» официально сообщает, что не является импортером техники и электроники в Россию. Компания «Связной» пополняет товарные запасы путем закупки стока, доступного на территории Российской Федерации у дистрибуторов и поставщиков - партнеров сети. Все закупки компания осуществляет в соответствии с законодательной базой», - добавили там. 

Закрыть