Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Большой порт Петербурга прибудет атомный контейнеровоз «Севморпуть»

Два раза в год он будет доставлять продукцию рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока
Фото: gov.spb.ru

Большой порт Петербурга в 2022 году два раза примет атомный контейнеровоз «Севморпуть». Как сообщил сегодня, 23 июня, губернатор нашего города Александр Беглов по итогам Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, город обладает достаточными мощностями по приему морских судов.

«Петербург обладает необходимыми мощностями для приёма судов, которые обеспечивают северный завоз и транспортировку грузов по Северному морскому пути. Три года назад наш порт впервые принял атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» с продукцией рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока», – сказал Александр Беглов.

Глава города добавил, что транспортно-логистическая и портовая инфраструктура Северной столицы полностью соответствует техническим требованиям для принятия грузовых судов различных классов.

Ранее в Петербурге впервые показали «ключик» к кладовым российской Арктики – от судна «Академик Примаков», предназначенного для поиска полезных ископаемых на дне моря с помощью 3D-технологий. Подробнее читайте здесь

Закрыть