Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Бывшему бегуну Хютте, который напал на пенсионера, светит до 8 лет тюрьмы

Сейчас он находится под подпиской о невыезде
Фото: соцсети Александра Хютте

Скандально известный чемпион России по спринту Александр Хютте, который в начале июля напал на пожилого соседа в лифте, сейчас находится под подпиской о невыезде. Ему светит до 8 лет лишения свободы, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на адвокатов.

«Петербургский дневник» уже писал, что Хютте в одних трусах напал на соседа-пенсионера в лифте и ударил его по голове. Спортсмен бил мужчину и в лифте, и на площадке дома. Хютте оперативно задержали.

«Он другой был человек, он был неагрессивный. Никогда не проявлял какой-то ненависти или негатива. Добрый, мягкий, если можно так сказать. Я был в таком легком шоке. Ну трудно поверить, что он был таким пять лет назад, а сейчас такой», – рассказал Константин Петряшов, партнер Александра Хютте по сборной России в 2011-2015 годах.

Следователь просил заключить атлета под стражу, но суд отпустил Хютте под подписку о невыезде. Теперь соседи пострадавшего пенсионера боятся, что Хютте нападет еще на кого-нибудь. «Это отвратительно, когда мужчина не умеет себя держать в руках и позволяет себе такие поступки. Где гарантии, что он не сделает это завтра с кем-то другим?» – заявил Константин Смирнов, сосед потерпевшего Александра Станкевича.

Дело спринтера чуть позже рассмотрит Приморский районный суд. За нанесение тяжких телесных повреждений Александру Хютте может грозить до восьми лет колонии. У избитого пенсионера диагностировали перелом глазницы и ушиб мозга. Он долго лечился и теперь хочет, чтобы его обидчик сполна ответил за причиненные страдания.


Закрыть