Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Большее число IT-специалистов, уехавших из России, уже вернулись обратно

Об этом сообщили в Минцифры
Фото: pixabay.com

Большинство IT-специалистов, которые уехали из России, уже вернулись на родину. Об этом сообщает Life со ссылкой на главу Минцифры РФ Максута Шадаева. Он отметил, что многие уезжали из страны на эмоциях, не смогли быстро найти работу за границей и поэтому приехали обратно. 

«Значимая часть вернулась, которые уезжали на эмоциях и которые как раз не смогли быстро найти там работу. Из тех, кто остался, я могу сказать так, что, наверное, половина продолжает работать на российские компании», – объяснил министр.

За время пандемии коронавируса в IT-индустрии, как и во многих других сферах, сформировалась культура «удаленки». Как отметил Максут Шадаев, из-за этого российские разработчики могли работать из других стран. Также министр подчеркнул, за ведущими специалистами России сейчас ведется «суперохота». У иностранных работодателей сформировался определенный уровень недоверия к ним. Это связано с тем, что IT-специалистов считают шпионами. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал другие новости из этой сферы. ИТМО вошел в тройку лучших вузов России по уровню зарплат выпускников в IT-отрасли. Подробнее читайте здесь

Закрыть