Как приготовить окрошку для аристократов на шампанском
Фуд-блогер Iness Merteuil поделилась рецептом необычной окрошки «для аристократов». Вместо кваса – шампанское.
Список ингредиентов выглядит так: яйцо куриное, креветки, огурец свежий, руккола, редиска. А приготовить летнее блюдо так же просто, как и обычную окрошку.
Нужно сварить яйцо вкрутую, остудить и разрезать его пополам. Креветки отварить в подсоленной воде или посолить предварительно и обжарить на сливочном масле в течение двух минут. Нарезать свежие огурцы и редис мелким кубиком, помидор – дольками крупнее, зелень (рукколу, петрушку, базилик или мяту) – порвать руками. Аккуратно выложить на середину суповой тарелки половину яйца, а вокруг – остальные ингредиенты отдельными горстками. Посолить и поперчить по вкусу.
Налить просекко в тарелку непосредственно при подаче. Сметана, хрен или горчица для усиления вкуса не запрещаются.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал про пять блюд, которые можно приготовить на огне. Подробнее читайте здесь.