Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Перевалова сравнила мороженое с «химической бомбой»

Некоторые марки этого десерта содержат вредные ингредиенты

Производители мороженого сталкиваются со сложностями в поисках оптимального соотношения между ценой и качеством, поэтому иногда могут менять состав продукта, чтобы получить дополнительную выгоду, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.

«Мороженое – это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в «вилку» между качеством и стоимостью. Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить. Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко – на сухое, и сахар будет уже не из свеклы», – рассказала специалист в интервью радио Sputnik.

Диетолог посоветовала выбирать мороженое, изготовленное из натуральных молочных продуктов.

«Летом мороженое – это незаменимый вариант перекуса, поэтому стоит специально искать мороженое из натуральных молочных продуктов. Как вариант, можно покупать фруктовый лед на основе замороженного фруктового сока. Любое из этих двух решений будет лучше, чем мороженое с заменителями молока и молочного жира», – заключила Перевалова.

Ранее Перевалова рассказала о пользе апельсинов и о том, как правильно их есть.



Закрыть