Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Гимнаст Бондаренко поддержал дисквалифицированного Куляка, отказавшегося возвращать медаль

Ранее спортсмен вышел на награждение на этапе Кубка мира в Дохе с символом Z на груди
Фото: скриншот видео/Федерация гимнастики Италии

Призёр Олимпийских игр по спортивной гимнастике в составе сборной России Алексей Бондаренко поддержал решение Ивана Куляка не возвращать завоёванную на этапе Кубка мира в Дохе награду. Об этом сообщает Life.

На прошлой неделе дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики решила дисквалифицировать на один год российского гимнаста Ивана Куляка за демонстрацию буквы Z во время церемонии награждения на этапе Кубка мира в Дохе. Российская сторона собирается оспорить это решение.

«Я на 100 процентов солидарен с нашим президентом федерации. Конечно, ничего не надо возвращать. Он достойно выступил, сделал свою программу. А это уже какие-то детали, что он что-то сделал не так, как другие хотели бы. По крайней мере, он отстоял честь России. Поэтому, мне кажется, все за него. Мы все за него! Вся российская гимнастика за него!» – отметил Бондаренко.

По словам гимнаста, спортсмены делают всё, что от них зависит, представляя свою программу, защищая честь страны. «А там уже кто-то накладывает на нас санкции – это уже другая сторона медали. Мы все поддерживаем Ивана. Самое главное, он сделал свою программу достойно. Он заслуживает медали», – подчеркнул Бондаренко.

Закрыть