Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Депутаты «Единой России» посадили в Сампсониевском саду дубки ко Дню города

Это потомство именитого дуба Петровской эпохи
Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»

В преддверии 350-летия Петра I депутаты и активисты «Единой России» присоединились к акции Русского музея «Всероссийская дубрава императора Петра Великого». Деревья с именными сертификатами №343 и №344, выращенные из желудей именитого дуба времен императора, теперь будут расти в Сампсониевском саду.

Как рассказали в пресс-службе «Единой России», накануне Дня города и юбилейных мероприятий, связанных с 350-летием основателя Северной столицы, дубы-трехлетки посадили в саду руководитель исполкома регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания Петербурга Валерий Гарнец и глава администрации Выборгского района, секретарь районного отделения «Единой России» Виктор Полунин.

Отметим, что акция по высадке саженцев – «потомков» мемориального дуба Петровской эпохи, растущего в Летнем саду, – была объявлена Русским музеем в 2019 году. К 9 июня 2022 года в «дубраве императора Петра Великого» должно насчитываться 350 молодых дубков – по числу лет, минувших со дня рождения императора.

«319 лет назад наш город образовался, с тех пор прошло очень много событий. Сегодняшнее мероприятие ещё раз доказывает, что мы помним все наши страницы истории, не только светлые, но и темные – мы должны это помнить. И сегодняшние деревья – как те птицы, которых мы выпускаем. В эти деревья мы вкладываем надежду, что в будущем, через несколько десятков лет, эти деревья будут стоять», – отметил Валерий Гарнец.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в День города в Петербурге пройдет более 150 мероприятий. Основные события пройдут 28 и 29 мая.

Закрыть