Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Autonews: цены на машины в России стали почти самыми высокими в мире

Эксперт считает, что вслед за первичным рынком будет активно дорожать и вторичный
Фото: commons.wikimedia.org

В России исключительно дорогие автомобили. Подтверждают это данные исследования Autonews. В материале сравниваются рекомендуемые цены на популярные марки авто.

Hyundai Solaris в Китае стоит больше 11 тысяч долларов, в США больше 16 тысяч долларов, а в России цена перевалила за 24 тысячи долларов. Цена Volkswagen Tiguan в Германии составляет около 25 тысяч евро, в США больше 30 тысяч евро, а в России – больше 57 тысяч евро. В реальности цены выше примерно на 20 процентов из-за дилерских накруток, и снижения ожидать не стоит, говорит автоэксперт Артем Бобцов. Его цитирует издание.

«Несмотря на то что курсы валют падают, ожидать снижения цен на автомобили не стоит – ни рублевых, ни валютных, поскольку сейчас обратно отыгрывается ситуация, которая была у нас с 2014 года, когда рубль резко девальвировался, рублевые цены автоконцерны не поднимали, точнее, поднимали очень медленно. Таким образом, в валюте у нас автомобили последние восемь лет были, наоборот, самыми дешевыми, в то время как сейчас они стали самыми дорогими», – сказал эксперт. По его мнению, вслед за первичным рынком будет активно дорожать и вторичный, поскольку предложение там будет снижаться. Понимая, что новый автомобиль вряд ли получится купить в ближайшее время по приемлемой цене, большинство автомобилистов предпочтут продолжать ездить на том, что есть сейчас.

Ранее мы сообщали о том, что компания Volkswagen не возобновит производство автомобилей в РФ в ближайшее время. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть