Диетолог Круглова предупредила россиян об опасных «сюрпризах» в букетах из ягод
Врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Sputnik рассказала, что ягоды и фрукты в шоколаде часто используют в качестве подарка как альтернативу цветам. Среди россиян популярны букеты из клубники в шоколаде, но у такого десерта есть свои особенности: его важно правильно и не слишком долго хранить.
«Клубника очень быстро портится, в ней могут оказаться такие «сюрпризы», как гниль или плесень. При этом сложно оценить внешний вид ягод или фруктов, если они покрыты шоколадом», – высказалась эксперт.
Кроме того, глазурь не позволяет оценить, насколько хорошо были промыты ягоды и фрукты до того, как их покрыли шоколадом, продолжила диетолог.
По словам Кругловой, если такие сладости неправильно хранились или готовились с нарушением санитарных норм, их употребление может привести к неприятным последствиям для здоровья. Она посоветовала, как избежать неприятных последствий.
«Если вы покупаете такой букет самостоятельно, обязательно смотрите, чтобы он хранился в холодильнике, а не просто на витрине. Уточняйте срок годности у продавца или проверяйте его на упаковке. По возможности, оцените внешний вид продукта», – заключила Круглова.
Ранее Круглова рассказала, какие продукты не стоит есть пенсионерам.