Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Фильм «Артек». Большое путешествие» возглавил кинопрокат в России и СНГ в выходные

Фильм Карена Захарова и Армена Ананикяна вышел в российский прокат 28 апреля
Фото: pixabay.com

Отечественная комедия «Артек». Большое путешествие» стала лидером проката в РФ и СНГ. Она собрала 24,6 миллиона рублей за прошедшие выходные. Такие данные приводятся порталом kinobusiness.com за период с 19 по 22 мая.

Фильм Карена Захарова и Армена Ананикяна вышел в российский прокат 28 апреля. По сюжету, четыре подростка, у которых есть сложности в отношениях с родителями, прилетают отдыхать в «Артек». У волшебного дерева в лагере они загадывают желания, и их переносит на 30 лет назад – в 1988 год. Там дети встречают своих родителей, которые тоже отдыхают в «Артеке». Героям нужно подружиться и найти путь обратно в будущее. В ролях – Михаил Галустян, Ян Цапник, Надежда Михалкова, Станислав Дужников, Екатерина Климова.

Второе место по СНГ, включая Россию, занял американский боевик «Флешбэк» режиссера Мартина Кэмпбелла. На третьей строчке рейтинга по сборам – мексиканский мультфильм «Крутые яйца – 2».

Ранее мы сообщали о том, что певец Николай Басков предложил создать аналог музыкального конкурса «Евровидение» в России. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть