Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Певец Басков призвал создать аналог «Евровидения» в РФ с артистами из дружественных стран

У конкурса будет не только культурное, но и дипломатическое значение
Фото: Wikipedia

Певец Николай Басков предложил создать аналог музыкального конкурса «Евровидение» в России. Об этом сообщает «Пятый канал».

«Потому что вы видите, что там происходит. Мы, наверное, перейдем в другое русло», – сказал он. По предположению артиста, к участию в песенном соревновании будут приглашены исполнители из дружественных стран. Басков отметил, что члены Российской музыкальной ассоциации задумались над созданием конкурса, в котором «будет пропаганда русского языка, русской песни в плане популярной музыки». Он также сказал, что музыканты из разных стран должны будут петь на русском языке. «И в то же время они будут выступать в своем национальном стиле, представлять и свою страну, и свою музыку», – заявил он.

Исполнитель подчеркнул, что у конкурса будет не только культурное, но и дипломатическое значение. «В этом начинается взаимоотношение культуры, начинается распространение уважения к русским и русской культуре. Так как сейчас русофобия, ее запрещают, русских начинают гнобить», – отметил Басков.

Ранее Николай Басков критически высказался о коллегах по цеху, с которыми выступал на одной сцене и участвовал в премиях. Так, Басков заявил, что не собирается покидать Россию и осуждает тех, кто позволяет себе негативные высказывания в адрес нашей страны и ее граждан. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть