Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Большинство опрошенных россиян хотели бы открыть свой бизнес

44 процента опрошенных хотели бы открыть бизнес в Петербурге
Фото: Aymanejed/Pixabay.com

Большинство опрошенных жителей РФ хотели бы открыть свой бизнес, но препятствием для этого является отсутствие стартового капитала. Лучшим городом для ведения бизнеса респонденты считают Москву. Такие данные приводятся в исследовании, которое провели сервис по поиску работы «Работа.ру» и компания «Деловая среда».

В исследовании участвовали более 7 тысяч пользователей «Работы.ру» из всех регионов России. По итогам опроса 55% респондентов рассказали, что хотели бы открыть собственный бизнес. «Главным препятствием для открытия собственного бизнеса 55% опрошенных жителей России назвали отсутствие стартового капитала. 34% респондентов также пожаловались на нехватку знаний и опыта, а 29% – на отсутствие полезных связей», – говорится в результатах исследования.

Каждый пятый респондент (21%) отметил, что пока не может похвастаться предпринимательским талантом. Еще 19% участников исследования рассказали, что не очень готовы к рискам, 17% отметили отсутствие бизнес-идеи, а 12% – высокую конкуренцию в их городе. 9% участников исследования указали, что помехой для ведения бизнеса могут стать коронавирусные ограничения, а 8% пожаловались на отсутствие поддержки от друзей и близких.

Опрошенные жители России самым привлекательным городом для ведения бизнеса считают Москву. Столицу отметили 65% респондентов. На втором месте оказался Санкт-Петербург, который указали 44% участников исследования. Еще 19% опрошенных уверены, что бизнес можно эффективно вести в Сочи, а 17% сказали тоже самое о Краснодаре. Топ-5 городов для открытия своего дела замыкает Казань, за которую проголосовали 16% респондентов.

Ранее мы сообщали о том, что за четыре месяца налогоплательщики Петербурга перечислили в бюджетную систему России 741 миллиард рублей налогов, сборов и других обязательных платежей. В консолидированный бюджет года за тот же период поступило 402 миллиарда рублей. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть