Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Кинологи рассказали, как подготовить собаку к перелету

Важно перед вылетом не только посетить ветеринарную клинику, но и настроить питомца эмоционально
Фото: https://www.pexels.com/

В Российской кинологической федерации в преддверии сезона отпусков рассказали, как можно путешествовать с питомцем и подготовить его к перелету. Помимо основных правил, которые знают многие, не всем известно, что собаку перед вылетом также необходимо настроить на полет и убедить, что она сможет перенести его нормально.

Во-первых, нужно посетить ветеринарную клинику. Питомец должен пройти профилактический осмотр. Это необходимо любым животным, вне зависимости от возраста, породы или состояния здоровья. Такая профилактика позволит, в первую очередь, убедиться, что никаких противопоказаний для перелета у собаки нет.

«Заранее подготовьте собаку к полету: сначала приучите ее к транспортному контейнеру. Привыкать к нему питомец должен постепенно, чтобы через несколько месяцев он мог спокойно оставаться в нем один. Для этого можно предлагать собаке лакомство, класть туда любимые игрушки, оставлять открытый контейнер, чтобы она могла заходить и спать в нем, считая это место безопасным. Как только она привыкнет, попробуйте посадить собаку в контейнер и отправиться в небольшое путешествие на машине, последите за состоянием животного в этот момент и учтите все нюансы на будущее», – рассказали кинологи.

Если собака сильно нервничает, откажитесь от полета, рекомендуют специалисты. Питомец должен быть социализирован, знать команды, не бояться одиночества, шума и большого скопления людей. А также перед вылетом необходимо проверить надежность транспортного контейнера.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что дачникам напомнили, какие опасности могут подстерегать домашних питомцев за городом.


Закрыть