Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

«Нашей продукцией уже интересуются страны ЕАЭ»: в институте «Электрон» рассказали о том, как собираются осваивать внешние рынки

Потенциальные партнеры и заказчики в России уже готовы переключаться с импортного оборудования на продукцию предприятия
Фото: предоставлены ЦНИИ «Электрон»

Руководитель коммерческого отдела Центрального научно-исследовательского института «Электрон» Екатерина Панкратова в разговоре с «Петербургским дневником» рассказала, будет ли одно из старейших городских предприятий в условиях западных санкций переключать свое внимание на Восток и насколько для него актуальны внешние рынки.

Она отметила, что ЦНИИ «Электрон» является разработчиком и одновременно производителем первостепенной компонентной базы, и текущая ситуация дает новые возможности предприятию – шанс заметно увеличить долю рынка за счет замещения импортных систем.

«Потенциальные партнеры и заказчики в нашей стране готовы переключаться с импортного оборудования на нашу продукцию, а потому основной задачей является расширение предлагаемой номенклатуры. Если есть потребность и понятные технические характеристики, мы готовы оперативно заменить импортные аналоги», – заявила она.

Что касается внешних рынков, то, по словам Панкратовой, из-за специфики продукции традиционно процент экспорта ЦНИИ «Электрон» был невысок.

«Теперь же у нас есть реальная возможность расширить эту составляющую. Нашей продукцией уже интересуются страны ЕАЭС. В целом, несмотря на возникшую ситуацию, продолжается активная работа с разных сторон – появляются новые логистические цепочки, выстраиваются новые взаимоотношения. Все это подстегивает отечественные предприятия к развитию, и ЦНИИ «Электрон» тут не исключение», – заключила она.

Закрыть