Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Гастроэнтеролог Зиннатуллин перечислил симптомы сальмонеллеза

Специалист рассказал, в каких продуктах может быть возбудитель заболевания

Сальмонеллез – острая бактериальная инфекция, которая поражает желудочно-кишечный тракт, об этом радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

«Симптомы сальмонеллеза напоминают острую кишечную инфекцию. Заболевание проявляется в виде диареи, тошноты, рвоты, повышения температуры. В тяжелых случаях может закончиться летальным исходом. Течение болезни может быть более тяжелым для маленьких детей и пожилых людей, а также для пациентов с ослабленным иммунитетом», – высказался специалист.

Обычно люди заражаются сальмонеллезом от инфицированных животных, в частности, от крупного рогатого скота и домашней птицы, продолжил эксперт.

«Можно заразиться, если пить сырую воду, в которой содержится сальмонелла. В группе риска находятся также работники сельскохозяйственных производств, которые непосредственно контактируют с животными. Если на производстве не поддерживаются определенные правила, вспышка может случиться», – считает Зиннатуллин.

По его словам, самый надежный способ обезопасить себя от заражения – соблюдать правила гигиены.

Ранее врач назвал продукты, которые замедляют выздоровление при «омикроне».