Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Врач Гинзбург посоветовал есть мюсли и крупы, чтобы не набрать лишний вес при стрессе

Диетолог рассказал, как сбросить «нервные» килограммы
Фото: Pixabay.com

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik рассказал о том, как сбросить лишние килограммы, набранные во время стрессовых ситуаций, без вреда для здоровья.

Испытывая тревогу и стресс, многие люди склонны увеличивать количество жирной и сладкой пищи в своем рационе, отметил доктор медицинских наук, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. По его словам, в некоторых случаях это приводит к набору избыточного веса. Врач утверждает, что главное в такой ситуации – постараться стабилизировать свое психологическое состояние и не пытаться избавиться от лишних килограммов, резко ограничивая себя в еде, предупредил врач. 

«Часто люди, тревожась, набирают вес и начинают тревожиться еще и по поводу веса. Они говорят, что вообще не будут ничего есть. Это грубейшая ошибка, потому что обычно возникает срыв, новый виток нарастания веса. Мы не должны испытывать чувство голода, оно тягостно, ведет к срывам и новым "нервным" килограммам», – пояснил Гинзбург. Снять тревогу помогают, в частности, горячие ванны, прогулки, успокоительные чаи, говорит он.

«Если вы всегда ощущаете тревогу в определенных ситуациях, то лучше обсудить это с психотерапевтом или психологом, добавил врач.
Нормализовать пищевое поведение и избавиться от лишнего веса поможет переход на сытные, но не самые калорийные блюда», – рассказал Гинзбург.

Ранее мы сообщали о том, что диетолог назвала напиток, который помогает снизить сахар в крови и защититься от рака. Снизить сахар в крови, укрепить иммунитет, защититься от рака и предотвратить ожирение помогает зелёный чай. Подробнее об этом можно прочитать здесь



Закрыть