Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Центробанке предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом дефицита наличных

Мошенники за определённую плату предлагают открыть счёт в иностранном банке
Фото: pixnio.com

Директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров рассказал о новой мошеннической схеме в связи с якобы дефицитом наличных денежных средств. «В последнее время мошенники звонят людям под видом сотрудников банка и сообщают о дефиците наличных средств, в том числе валюты», — отметил он в интервью «РИА Новости».

Уваров привел информацию о том, что под этим предлогом мошенники предлагают перевести деньги на специальный счёт, с которого впоследствии человек якобы сможет беспрепятственно снять средства, и для этого запрашивают данные банковской карты клиента. Другой обманной схемой является предложение оформить карты платёжных систем Visa и Mastercard, по которым якобы можно будет расплачиваться за границей.

«Мошенники за определённую плату предлагают открыть счёт в иностранном банке и оформить виртуальную карту», — рассказал Уваров.

Ранее мы сообщали о том, что петербуржцам рассказали о схемах, которые чаще всего используют мошенники. К сожалению, только за последний месяц негодяям удалось похитить со счетов пожилых горожан более 20 миллионов рублей. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть