Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Петербуржцев предупредили о популярных схемах мошенников

За последний месяц со счетов пожилых горожан злоумышленники похитили более 20 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

Петербуржцам рассказали о схемах, которые чаще всего используют мошенники. К сожалению, только за последний месяц негодяям удалось похитить со счетов пожилых горожан более 20 миллионов рублей, передает телеканал «Санкт-Петербург»

Злоумышленники вводят своих жертв в заблуждение, представляясь следователями, полицейскими или работниками банка. Затем они сообщают о попытках кражи денег со счета или же оформления кредита. Нередко мошенники рассказывают о родственнике, который якобы попал в аварию, а теперь требуются деньги на операцию или чтобы не возбудили уголовное дело. 

Кроме того, преступники могут предлагать услуги замены и ремонта водопроводного, электро- и газового оборудования. Полиция и сотрудники уголовного розыска призывают петербуржцев не впускать в квартиру незнакомцев и не отвечать на сомнительные звонки. 

Ранее мы писали, что в Москве задержали мошенника, который вынудил пенсионерку из Петербурга перевести крупную сумму денег. Пожилая женщина думала, что помогает жене своего внука.

Закрыть