Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Мишустин заявил, что Россия обнулит импортные пошлины на технологическое оборудование

А также сырье и материалы
Фото: kremlin.ru

Российское правительство решило обнулить ввозные пошлины на оборудование и материалы, которые нужны для реализации различных инвестиционных проектов. Об этом на совещании с вице-премьерами в понедельник, 16 мая, заявил глава Кабмина Михаил Мишустин.

«Дополнительно обнуляем ввозные пошлины на технологическое оборудование, комплектующие, сырье и материалы, которые будут использоваться при реализации крупных инвестиционных проектов, прежде всего в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, строительстве, транспортной отрасли и в сфере IT», – рассказал премьер.

Ранее правительство уже приняло аналогичные решения в отношении товаров первой необходимости. Это лекарства и продовольствие.

Многие страны запрещают экспорт в РФ технологического оборудования в рамках санкций, которые вводят в ответ на российскую военную операцию на Украине. Евросоюз ввел эмбарго на экспорт в РФ полупроводников, а также квантовых компьютеров, высокотехнологичной электроники и программного обеспечения. Япония запретила экспорт высокотехнологичного оборудования, в том числе 3D-принтеров и оборудования для квантовых вычислений. Южная Корея ограничила экспорт стратегических материалов, включающих полупроводники, компьютеры, оборудование для навигации.

Ранее сообщалось, что Минздрав может снять запрет на вывоз медоборудования за пределы России для ремонта.

Закрыть