Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Эксперт Жильников посоветовал россиянам конвертировать доллары в юани

Преимущество юаня – меньшая подверженность санкциям
Фото: pixabay.com

Вложения в юань являются для инвестора положительной заменой инвестиций в доллар. Для этого есть целый ряд причин. Об этом рассказал  агентству «Прайм» главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Центра аналитики и экспертизы ПАО «Промсвязьбанк» Егор Жильников.

По его словам, торговая активность в юане увеличилась в разы и этот тренд продолжится. «Юань сейчас может выступить более выгодной покупкой, чем доллар», – считает Жильников. По его словам, и в кризис 2014 года, и в пандемию рубль ослабел к доллару сильнее, чем к юаню. Если бы инвестор купил китайскую валюту в конце февраля и продал на пике марта, он бы смог заработать больше, чем на долларе за счет мультипликативного эффекта.

Преимуществом юаня эксперт назвал меньшую подверженность санкциям и внешнеэкономическому давлению, нежели у рубля, при этом доходность по гособлигациям КНР близка к доходности к Treasuries. В перспективе он ожидает ослабления юаня к рублю, если не вмешаются форс-мажорные факторы.

Ранее Центральный банк России разрешил свободно продавать валюту, но установил некоторые ограничения. Однако финансовые эксперты уверены, что скупать евро и доллары нет смысла: они перестали быть гарантом защиты от инфляции. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть