Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Экономист рассказал о новых источниках денег для России

РФ остается одним из значимых мировых экспортеров
Фото: pixabay.com

Россия может оказаться в выигрышном положении, несмотря на беспрецедентные санкции Запада и возможность введения нефтяного эмбарго со стороны Евросоюза. Об этом агентству «Прайм» рассказал персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Александр Чечерин.

По его словам, Россия является одним из значимых мировых экспортеров, которому выгодно подорожание ресурсов. Эксперт объяснил, что рост цен начался еще в пандемию, а украинский кризис усугубил ситуацию с ценами на сырье, металлы и сталь. Он отметил, что в ближайшее время это вряд ли изменится. Это может быть выгодно российской экономике, считает экономист. Так, рост цен может скомпенсировать спад объемов экспорта, объяснил он.

Помимо этого, Чечерин рассказал, что еще одним источником средств для России может стать увеличение поставок на рынки, на которых уже есть российская продукция, а также поиск новых рынков.

Ранее эксперт Жильников заявил, что вложения в юань являются для инвестора положительной заменой инвестиций в доллар. Для этого есть целый ряд причин. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть