Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

В мае в Петербурге закрыли последнее «коммерческое» МРЭО

Они возникли в 90-х
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге 11 мая закрыли последнее коммерческое МРЭО, которое переехало на новый адрес. Закрыть сдаваемые в аренду помещения решили за ненадобностью – из-за снижения доверия и широкой распространенности портала «Госуслуги» среди жителей России. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«12 мая в Выборгском районе на улице Прокофьева МРЭО ГИБДД №1 начало свою работу в новом здании, переехав с Верхнего переулка, дом 5. Быстровозводимое модульное сооружение площадью более тысячи квадратных метров было построено и введено в эксплуатацию менее чем за полгода. По аналогичной схеме возведены и функционируют МРЭО в Кировском и Ломоносовском районах Ленобласти. Таким образом, последнее обособленное подразделение МРЭО, располагавшееся на безвозмездной основе в помещении коммерческой организации, прекратило свое существование», – рассказали в пресс-службе.

Там также напомнили, что первые МРЭО появились в 90-х годах прошлого века и стали петербургской особенностью в предоставлении государственных услуг населению по линии ГИБДД.

В полиции также уточнили, что все жители Петербурга, записанные на прием в МРЭО в Верхнем переулке Выборгского района, могут записаться в другие МРЭО города. В случае ранее оплаченной государственной пошлины, повторная оплата не потребуется.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что продление срока действия водительских прав снизит административную нагрузку для бизнеса и граждан.

Закрыть