Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Гидрометцентре пообещали, что лето в России не будет холодным

Температура воздуха будет держаться около или выше нормы, заявил синоптик Роман Вильфанд
Фото: Pixabay.com

Метеорологи ожидают, что лето 2022 года в России не будет холодным. Однако в Центральном и Приволжском федеральных округах сезон прогнозируется холоднее, чем в прошлом году. Такое мнение выразил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Его слова приводит ТАСС.

«Лето будет не холодное. Температура будет около и выше нормы. Уверенным прогнозам о жарком или холодном лете доверять не стоит, такого рода прогнозы могут быть только вероятностными», - рассказал метеоролог.

По данным Гидрометцентра, в июне выше нормы средняя месячная температура предполагается на востоке Северо-Западного федерального округа, на большей части Уральского федерального округа, на севере Сибирского федерального округа и на западе Якутии. Ниже, чем в июне 2021 года, средняя температура воздуха ожидается в западных регионах Северо-Западного федерального округа, на севере Центрального федерального округа, на большей части Приволжского федерального округа, на большей части Якутии. Июль холоднее, чем в прошлом году, ожидается в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Центральном федеральном округе, на севере Южного федерального округа и на большей части Приволжского федерального округа.

Ранее мы сообщали о том, что на территории природного заказника «Сестрорецкое болото» активизировались гадюки. Очнувшиеся после зимней спячки змеи начали устраивать брачные игры. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть