Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

ЦБ ожидает сохранения введенных в адрес России санкций до 2024 года

Основные товары российского экспорта будут продаваться с дисконтом - это сдержит динамику цен
Фото: cbr.ru

Центробанк считает, что введенные санкции и ограничения на экспорт российских товаров и импорт в Россию сохранятся на всем прогнозном горизонте до 2024 года, следует из доклада регулятора.

«Банк России исходит из того, что уже введенные санкции и ограничения на экспорт российских товаров и импорт в Россию (включая решения, принятые отдельными компаниями) сохранятся на всем прогнозном горизонте. Общая неопределенность и ограничения на российский экспорт, скорее всего, будут влиять на мировые товарные рынки и удерживать цены на повышенном уровне», - говорится в материале ЦБ РФ.

Тем не менее, основные товары российского экспорта будут продаваться с дисконтом, что окажет сдерживающее влияние на стоимостный объем экспорта товаров. При этом Банк России предполагает, что цены на товарных рынках на прогнозном горизонте будут постепенно возвращаться к своим равновесным уровням. 

Ранее мы сообщали о том, что курс рубля вырос по отношению к доллару сразу на 11 процентов на торгах Московской биржи. Российская валюта оказалась самой эффективной среди других, несмотря на санкционное давление. Это признало и американское агентство Bloomberg. Как пояснил экономист и доктор бизнес-администрирования Валерий Корнеев, к таким качественным результатам привела политика Центробанка. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Закрыть