Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Аналитик Тузов объяснил падение курса евро снижением спроса на валюту

На данный момент есть ряд причин для снижения курса евро
Фото:

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов рассказал о резком падении курса евро в интервью агентству «Прайм».

По мнению аналитика, на данный момент есть ряд причин для снижения курса евро. Так, импорт из стран Евросоюза уменьшился на 55 процентов, также упал и естественный внутренний спрос на евро. На курс влияет переход на оплату за газ в рублях, а также то, что он отрезан от международной ликвидности и сильнее реагирует на изменение баланса спроса и предложения.

Как объяснил Тузов, трейдеры продают евро, понимая, что давление на валюту будет только возрастать. «А дальше будет еще хуже. Часть населения, которое купило валюту или держало ее на валютных счетах, видя падение евро, начнет избавляться от валюты. Это, в свою очередь, вызовет новый объем продаж в евро», — констатировал он.

Тузов также отметил, что Минфин и Центробанк сдерживают падение курса на внутреннем рынке, чтобы не обрушить доходы экспортеров. 

Ранее мы сообщали о том, что экономист Григорьев заявил, что курсы евро и доллара могут «рассинхронизироваться». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть