Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Экономист Колташов перечислил гражданам в РФ условия для дальнейшего укрепления рубля

В такой ситуации люди смогут покупать больше
Фото: pixabay.com

Экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов заявил, что укрепление рубля возможно в том случае, если Россия будет продавать многие экспертные товары за рубли.

«Это будет работать на рубль. На этом фоне он может укрепляться к западным валютам. Это хорошая перспектива, потому что это позволит нам снизить влияние мировой инфляции на российскую экономику», — говорит Колташов.

Он выразил мнение о том, что в такой ситуации люди смогут покупать больше, а это означает, что появится смысл наращивать внутреннее производство и строить больше жилья, и больше производить товаров. «Это экономический рост, это значит, что мы вступим в эпоху устойчивого экономического роста. И всему этому помогает специальная военная операция, как бы это ни звучало странно. Потому что в блоке с протекционистской политикой это работает на обеспечение роста российской экономики» - разъяснил эксперт.

Ранее экономист Григорьев заявил, что курсы евро и доллара могут «рассинхронизироваться». Подробнее об этом можно прочитать здесь.




Закрыть