Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Эколог Шувалов дал советы по уменьшению воздействия на природу

По его мнению, главный экологический принцип — «начни с себя»
Фото: Pixabay.com

Эколог, руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал о том, какие действия следует предпринимать для улучшения экологической ситуации на планете. Его слова приводит RT.

По мнению Шувалова, каждый человек в процессе своей жизнедеятельности должен стараться оставлять как можно меньший экологический след. По его мнению, главный экологический принцип — «начни с себя». «Это значит не лить слишком много воды, выключать вовремя свет. Сакраментальная фраза «Уходя, гасите свет» должна постоянно крутиться в голове. Кипятить ровно столько воды в чайнике, сколько вам нужно, а не кипятить полный чайник несколько раз на дню, при этом выпивая лишь одну пятую часть», — пояснил эксперт.

Также он советует сортировать мусор и, если есть возможность, поехать на работу или по делам не на машине, а, например, на велосипеде.

Ранее мы сообщали о том, что принят документ, который регламентирует предоставление мер поддержки Российского экологического оператора в рамках выпуска облигаций, в том числе зеленых. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Закрыть