Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Аналитик Журавлев: неопределенность на мировом валютном рынке усиливается из-за инфляции

Аналитик рассказал о рисках нового валютного шторма
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Неопределенность на мировом валютном рынке усиливается из-за инфляции, геополитической ситуации и неизвестности будущих решений со стороны Федерального резерв. Такое мнение выразил начальник отдела аналитики и взаимодействия с инвесторами банка «Ренессанс Кредит» Павел Журавлев. Его слова приводит «Прайм».

«Одной из причин роста волатильности на рынке FOREX может являться относительная невнятность действий монетарных властей США и еврозоны на фоне роста инфляции. По состоянию на конец апреля рост индекса потребительских цен (ИПЦ) в годовом исчислении составил 8.5 процента в США и 7.5 процента в еврозоне», — рассказал эксперт.

Также он отметил, что ЕЦБ все еще сохраняет прежние ставки, тем не менее, у инвесторов одного мнения на его политику в будущем. На фоне сохраняющейся нестабильности продолжается рост цен на углеводороды и ускорение инфляции, а это усиливает риски нового витка валютной нестабильности.

Ранее Экономист Владимир Григорьев рассказал о том, как курсы евро и доллара могут «рассинхронизироваться». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть