Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В посольстве РФ заявили, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном по кибербезопасности

В посольстве заявили, что Россия никогда не занималась киберагрессией
Фото: Pixabay.com

Посольство РФ в США назвало абсурдными утверждения Госдепартамента США о причастности Москвы к кибератакам на объекты критической инфраструктуры Украины, при этом подчеркнуло, что РФ готова к равноправному, профессиональному и неполитизированному диалогу с США по информационной безопасности.

«Обратили внимание на заявление Госдепартамента о якобы причастности России к кибератакам на объекты критической инфраструктуры Украины. Подобные утверждения абсурдны и оторваны от реального положения дел. Наша страна никогда не занималась киберагрессией. Это противоречит принципиальной позиции России», - отмечается в распространенном комментарии российской дипмиссии.

Также в посольстве рассказали, что собираются использовать информационно-коммуникационных технологий исключительно на благо развития мирового сообщества. Российские дипломаты страна готова к профессиональному и неполитизированному диалогу с США по широкому кругу актуальных вопросов информационной безопасности.

Ранее мы сообщали о том, что посол России в США Анатолий Антонов сделал заявление о том, что Москва не допустит возрождения нацизма, а попытки глумления над наследием воинов-победителей встретят решительный отпор. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть