Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Ленобласть поможет восстановить мирную жизнь в донецком городе Енакиево

Об этом рассказал Александр Дрозденко
Фото: Александр Дрозденко/Telegram

Ленинградская область поддержит город Енакиево Донецкой области в восстановлении мирной жизни. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава региона Александр Дрозденко.

«По возвращении с Донбасса представителей области уточним объем помощи и наши возможности. Работать будем в рамках соглашения, которое подпишем с главой администрации Енакиево. Уже сейчас ясно, что на месте потребуется помощь специалистов строительного и социального блоков», – написал он.

В начале марта стало известно, что Ленинградская область берет шефство над городом Енакиево Донецкой народной республики. 

Глава администрации Енакиево Роман Храменков рассказал, что значит руководить городом, находящимся в осаде 8 лет. Он отметил, что самым сложным были регулярные обстрелы. «А еще разрушения постоянные, гибель людей. Конечно, к войне привыкнуть нельзя. Но мы как-то адаптировались и продолжали работать в условиях этих боевых действий, воспитывать детей. И все остальное, что было необходимо городу, мы делаем, потому что за нами люди, жители Енакиево», – рассказал Роман Храменков.

Также он отметил, что почти 90 процентов жителей Енакиево хотят, чтобы Донбасс вошел в состав России.

Закрыть