Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Майские праздники не за горами: Смольный предупредил петербуржцев о штрафах за шашлыки в неположенных местах

В городе будут проходить рейды
Фото: nikitozawr / Pixabay.com

На майские праздники многие горожане по традиции отправятся на природу, на шашлыки или на дачу. Какие меры приняты для обеспечения безопасности, «Петербургскому дневнику» рассказала председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

«Мы уже подготовили документ, в котором предусматривается запрет на посещение гражданами городских защитных лесов и особо охраняемых природных территорий. На городские парки он распространяться не будет», – отметила она.

Ольга Аришина добавила, что многие люди забывают, что «использование открытого огня для приготовления пищи вне специально оборудованных мест запрещено правилами противопожарного режима».

«Также отмечу, что болевыми точками традиционно являются городские защитные леса, территории городских парков, – добавила председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. – Для предотвращения случаев человеческой беспечности на майские праздники планируются профилактические рейды. Напомню, за разведение огня в не предназначенных для этого местах грозит штраф до пяти тысяч рублей».

Подробнее об этом Ольга Аришина рассказала «Петербургскому дневнику» здесь.

Закрыть