Диетолог Игнатикова назвала продукт, снижающий иммунитет при «омикроне»
Пациентам с коронавирусной инфекцией важно уделять внимание своему питанию, чтобы не препятствовать выздоровлению, отметила диетолог Елена Игнатикова в беседе с радио Sputnik.
В частности, им стоит временно отказаться от сладких десертов, таких, как мороженое.
«Мороженое – это сладкий, жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению», – объяснила специалист.
Питание при борьбе с инфекцией должно быть легким, но при этом калорийным и питательным. Это должны быть овощи в отварном, пареном виде, обязательно должны быть белковые продукты, те же самые яйца, творог, мясо или рыба, но не целым куском, а в виде паровых омлетов, паровых котлет, тефтелей.
«Это облегчит пищеварение, даст организму силы для борьбы с инфекцией без лишних затрат энергии на переваривание пищи», – заключила Игнатикова.
Ранее Игнатикова объяснила, почему люди теряют интерес к еде при коронавирусе.