Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Диетолог объяснила, почему люди теряют интерес к еде при коронавирусе

Это связано с тем, что организм борется с инфекцией
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Коронавирус, как и любые другие воспалительные заболевания, может привести к тому, что у человека пропадет интерес к пище. Это не является характерной чертой «омикрон»-штамма, симптом проявляется и при других болезнях, рассказала радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

«Если есть инфекция и она протекает со всеми симптомами – с повышением температуры тела, с интоксикацией организма, с ломотой, с поражением органов, конечно, аппетита не будет, потому что организм борется с инфекцией», – сказала эксперт.

По словам медика, после того как заболевший почувствует облегчение, ему необходимо принять пищу даже при отсутствии аппетита.

«Это могут быть небольшие порции легкого питания: бульон, молочные напитки, которые легко усваиваются, куриное яйцо, паровые омлеты. Что-то максимально легкое и питательное», – добавила Игнатикова.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что выявление так называемого «дельтакрон»-штамма коронавируса, скорее всего, связано с ошибкой, допущенной в лаборатории.