Яндекс.Метрика
  • Анна Домрачева

Голос Бессмертного полка России выступает для детей-сирот из Донбасса и раненых российских военных

Оперный певец из Петербурга Михаил Гаврилов говорит, что это его долг
Фото: пресс-служба Центра имени Святителя Спиридона Тримифунтского

В эти дни оперный певец из Петербурга Михаил Гаврилов находится в Ростове-на-Дону, где выступает для детей-сирот из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«С большой ответственностью и пониманием необходимости принял предложение поучаствовать в мероприятиях в рамках гуманитарной миссии для раненых в военном госпитале и детей-сирот из ДНР и ЛНР, которые сейчас находятся в Ростове-на-Дону. Мой путь к месту проведения мероприятий составил более 20 часов, достаточно сложная и долгая дорога, но я был должен туда поехать!» – рассказал «Петербургскому дневнику» Михаил Гаврилов.

Отметим, что Михаил Гаврилов известен как голос Бессмертного полка России, так, он традиционно открывает шествие на 9 Мая на Невском проспекте, исполняет военные песни.

«Много выступаю для ветеранов Великой Отечественной войны, а в Ростове-на-Дону дарил свое творчество молодому поколению наших героев в военном госпитале. Для меня очень важно лично сказать спасибо людям, нашим военным, которые встали на защиту мирных жителей. Был на Донбассе несколько раз, знаю, о чем говорю, там обстрелы с украинской стороны не прекращались, велись по жилым домам, а детские дома переполнены сиротами, оставшимися без родителей, – отметил Михаил Гаврилов. – Видя весь этот ужас и понимая неизбежность специальной операции, полностью поддерживаю позицию руководства нашей страны и считаю своим гражданским долгом поддержать наших военных и жителей Донецкой и Луганской народных республик».

Выступление в Ростове-на-Дону оперный певец назвал «одним из самых сложных в эмоциональном плане концертов в жизни, сравнимым по накалу с выступлениями на Саур-Могиле на Донбассе и с сопровождением шествия Бессмертного полка в Петербурге».

«В делегацию, сопровождающую гуманитарную помощь, вошли: президент Центра культурного сотрудничества им. Святителя Спиридона Тримифунтского, координатор Православной гуманитарной миссии Павел Карпухин, ключарь Патриаршего собора во имя Воскресения Христова – главного храма Вооруженных сил Российской Федерации протоиерей Александр Солдатенков, а также помощник председателя ИППО Самвел Казарян», – добавил Михаил Гаврилов.

Интервью с оперным певцом читайте тут.

Закрыть