Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Беглов: ситуация в экономике сейчас требует от нас оперативности в принятии решений

Градоначальник озвучил главные федеральные итоги минувшей рабочей недели

Губернатор Петербурга Александр Беглов озвучил важные для Петербурга события, которые произошли на минувшей рабочей неделе на федеральном уровне. По словам градоначальника, ситуация в экономике сейчас требует оперативности в принятии решений. Петербург работает в постоянном контакте с федеральным центром.

«Подготовили и направили в федеральный центр предложения, которые помогут нашим морским портам и аэропорту «Пулково». Поддержке экономики было посвящено заседание рабочей группы Госсовета под председательством Сергея Собянина. Ведем регулярный мониторинг ситуации, чтобы своевременно реагировать на изменения», – рассказал Беглов.

По его словам, на сегодняшний день в системообразующих организациях нет напряженности. Финансово-экономическая ситуация в городе остается стабильной. Запас лекарств и медицинских изделий в аптеках, на которые некоторое время назад был ажиотажный спрос, сейчас более чем достаточен.

На этой неделе Александр Беглов провёл телефонные переговоры с мэром Белграда Зораном Радойичичем и послом Сербии в России Момчило Бабичем.

«23 года назад, 24 марта, Югославия была подвергнута бомбардировкам НАТО, – напомнил он. – В Санкт-Петербурге с болью вспоминают страшные 78 дней 1999 года, когда на Белград, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево и другие сербские города обрушились тысячи крылатых ракет и кассетные бомбы, начиненные зарядами с обедненным ураном. Мирные жители пали жертвами агрессии страны, считающей себя мировым жандармом», – отметил губернатор Петербурга.

Он также добавил, что после нормализации внешнеполитической ситуации обменные визиты профильных специалистов возобновят.

Надежность обеспечения энергоресурсами обсудили на совещании у полпреда президента Александра Гуцана. Перебои в снабжении петербургских потребителей сведены к минимуму, резюмировал Беглов. В прошлом году в городе улучшили электроснабжение 100 тысяч потребителей. Капитально отремонтировали и ввели четыре новых подстанции 110 кВ в разных районах города. Модернизировали несколько высоковольтных линий. Завершили один из самых крупных проектов по модернизации электросетей в историческом центре – в Петроградском районе.

«Из Фонда национального благосостояния город получит 6,5 миллиардов рублей на реализацию важных проектов. О них говорили с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В числе приоритетов – строительство второй нитки Главного тоннельного канализационного коллектора, капитальный ремонт жилого фонда и ремонт лифтов», – продолжил подводить итоги Беглов.

Также среди значимых событий для города стал XXI Международный форум «Экология большого города». Традиционными поводами для обсуждения были городская среда, экология Балтийского моря, «мусорная» реформа. В наиболее уязвимом положении оказались экологи, занимающиеся проблемами Балтики, которые лишились международных связей и отчасти финансирования. Но ученые с честью вышли из затруднения.