Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

«АвтоВАЗ» продолжит производство в РФ

Проводится работа по замене ряда важных импортных компонентов отечественными решениями
Фото: lada.ru

Компания «АвтоВАЗ» продолжит производство в России. Ранее в сети появилась информация о том, что автоконцерн прекращает работу, потому что Renault покидает российский рынок. Как известно, компании работали совместно. 

25 марта на сайте «АвтоВАЗа» появилось сообщение о том, что компании держит ситуацию под контролем и находится в контакте с федеральными властями, а также с акционерами компании. «За последние недели были приняты все возможные меры для обеспечения сохранения рабочих мест коллектива 40 800 сотрудников. Мы приложим максимум усилий для восстановления наших цепочек поставок», – говорится в сообщении.

В компании также отметили, что делают все возможное для выполнения своих обязательств. В настоящее время проводится активная работа по замене ряда критически важных импортных компонентов отечественными решениями. 

Ранее мы сообщали о том, что французский автопроизводитель Renault сделал официальное заявление о приостановке своей деятельности в РФ из-за проведения государством спецоперации на Украине. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть