Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Ресторанный критик Алексеев назвал самые перспективные виды фастфуда в России

В стране станет больше заведений, торгующих шаурмой и чебуреками

Приостановка работы некоторых международных сетей быстрого питания в России может привести к увеличению числа заведений, торгующих шаурмой и чебуреками, об этом радио Sputnik рассказал ресторанный критик Дмитрий Алексеев.

«Я уверен, что в ближайшее время мы увидим значительное расширение ассортимента фастфуда. То есть станет больше мест с шаурмой, чебуреками и другими традиционными для нашего региона блюдами быстрого питания. Состав этих блюд будет зависеть от ценового сегмента. Условно говоря, рядом с вокзалами будут предлагать шаурму с курицей, а в дорогих торговых центрах она будет уже с мраморной говядиной. Так же и с чебуреками, их можно делать хоть с камчатским крабом», – высказался он.

Большую роль в развитии российских сетей фастфуда могут сыграть производители говядины, продолжил эксперт.

«Мое мнение, что те же бургеры никуда не денутся. Они есть и у российских сетей фастфуда. Плюс ко всему крупные российские производители говядины имеют и активно развивают свои сети», – высказался специалист.

Ранее диетолог Круглова объяснила россиянам, что такое полезный для здоровья фастфуд.